食事の話

40年一人暮らしの食生活
前半は・・
普通の食堂での外食メイン
魚類メインの定食
難波に出れば大衆食堂の
「しみず」に行った。(若干高額)
2017閉店

家ではご飯のみ炊いていたので
デパ地下の惣菜メインと
名店街の巻きずし(大丸・近鉄
惣菜は
スーパーでは一人用の小分け少なく
種類も極端に少なく利用少ない。

好きなモノは
うな丼(江戸川〜)
カレー(KYK)
一般では木の葉丼(値が安い)。

ここ10年位 (フトコロ事情)
相変わらずご飯のみ炊いている。
近所のスーパーで惣菜購入
(相変わらず種類は少ない)
好みは焼き魚と子芋の煮たものなど。

2018改革・予定・・
野菜大好き人間なので
電子レンジとカセットコンロで
カレーのレトルトに
ジャガイモ・ほうれん草・ニンジン
そして、ダイコン・天ぷらなど混ぜる。
◎野菜カレー
◎サツマイモカレー などを思案中。

食生活の栄養バランスは完全に無視
誰か女性に依頼は100%無い。
(余分な経費が掛かるから)
健康で長生き思考も『100%無い』。

コンピュータ関連が人生のすべて
頭、飽和改善の為の、気分転換
天王寺慶沢園と喫茶とカラオケ。
(喫茶はコーヒー専門店)。